您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣乍洋:党员志愿服务实现常态化

nd.fjsen.com  2017-12-26 11:09:51 来源:闽东日报  我来说两句

12月23日,柘荣县乍洋乡南洋村党员活动室里不时传出“嚓嚓”的响声,党员吴国练正在为大家免费磨菜刀。除了免费磨刀剪,许多志愿者还义务帮助村民摘菜煮饭、清理垃圾等。

今年以来,乍洋乡以“两学一做”学习教育为契机,成立了13支党员志愿者服务队,共计156人。他们穿梭在各村角落,积极为村民们送去便利。“这几年村里的年轻人越来越少,我们年龄大了,腿脚不麻利,有时想买包盐都得花上不少工夫。自从有了这些志愿者,生产生活各方面都方便了许多,真的非常感谢他们。”村民陶阿香说。

点滴事小,却真正服务了群众。“作为一名党员,就要有党员的样子,做党员该做的事,别看我现在行动赶不上年轻人,但在调节邻里纠纷、家庭矛盾方面,我这个‘和事佬’也算为党员志愿服务队贡献了一份力。”志愿者张书松自豪地说。

目前,乍洋乡党员服务队的服务周期已经从每月5日定期开展变为常态化,服务内容也由磨刀剪、水电维修等便民服务和政策宣讲、法规咨询等普法服务,延伸到“一对一”结对帮扶等特色服务方面,在发挥党员的先进性和积极性的同时,助推精准扶贫、美丽乡村建设、助残帮困等工作。(记者 赵巧红 通讯员 袁婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 乍洋 党员 志愿服务
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注