您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁公路分局:“党建微课堂”让学习教育零距离

nd.fjsen.com  2018-01-02 11:11:25 来源:闽东日报  我来说两句

“以前耽误了学习, 还得抽空补课。现在有了‘指尖上的党建微课堂’,随时随地都能在手机上学习。”日前,周宁公路分局党员陈树良在手机微信上点击进入“指尖上的党建——周宁公路微课堂”,学习分局党支部上传的十九大精神等内容。

2017年7月,针对公路系统党员工作分散、工作时间不确定、集中学习困难等情况,周宁公路分局探索建立了“党建微课堂”,将在职党员和退休党员都拉进“党建群”,以此作为党员学习交流新阵地。

与传统的党员教育模式不同,不在会议室,没有主席台,周宁公路分局的“党建微课堂”,将传统党员教育与手机在线教育相融合,搭建可移动的党员学习课堂,深受党员欢迎。“每天打开手机,微课堂的文字、图片、视频等应有尽有,操作简单,不管在工地,还是在家里,都可以学,值得点赞。”城关公路站的党员张船斌道出了自己的切身体会。

“下一步,要结合学习贯彻十九大精神和‘两学一做’学习教育常态化制度化,进一步丰富‘党建微课堂’的学习内容,让党员随时了解最新的党建知识,更好地激发党员的内生动力和干事创业的活力。”该分局党支部副书记、局长林海铭说。(宋立忠)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 公路分局 党建
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注