您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:党建指导员 服务农村争作为

nd.fjsen.com  2018-02-26 10:46:10 来源:闽东日报  我来说两句

23日一大早,在柘荣县东源乡上泥村太子参种植示范基地,党建指导员林荣为农户们送来肥料、农药和小型农资机械,天气虽冷,群众心里却是暖意融融。

基层党组织是带领群众脱贫致富的“火车头”。今年初,柘荣县精心选派了100多名政策理论水平高、党务工作经验丰富、责任心强的党员干部和省市县下派“第一书记”担任党建指导员,着力补齐基层党组织“党建短板”,增强了基层党组织服务功能。

“作为干群之间的桥梁和纽带,我们不仅要当好党委政府的‘气象哨’和党群关系的‘晴雨表’,更要为群众实打实办‘吹糠见米’的事。”林荣认为党建工作指导员在农村大有作为。

太子参是上泥村脱贫致富的主要经济作物之一,去年受太子参品种退化、粗放种植的影响,太子参产量品质低,参农看在眼里急在心里。林荣走村入户了解到这一情况后,第一时间联系了农技特派员余灿柱,邀请他一同前往上泥村,为村民们普及太子参病虫害防治知识,并提供标准化种植技术培训。此外,林荣还为困难参农向乡里申请了生产扶持资金,帮助他们渡过难关。

“种了几十年地,没想到种植太子参的学问这么深,何时育苗、何时施肥、如何施肥,事事都有讲究。”精准扶贫户魏招枢感慨道。

柘荣县自建立党建指导员队伍以来,党建指导员每月固定1天到派驻党组织指导开展党的活动,对各村贫困户家庭收入、生活水平等进行全面摸底调查,及时对原有资料进行更新和完善,形成完整的贫困户资料库。

“为让工作触角进一步延伸,每一位党建指导员将确定帮扶对象,明确帮扶任务,制定帮扶计划,细化帮扶措施,‘对症下药’带领贫困户脱贫致富。”柘荣县扶贫办负责人告知笔者,通过发挥党建指导员的作用,将进一步增强基层党组织服务功能,提升基层党组织的战斗堡垒作用。(林少玲 林婵雯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 党建 指导员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注