您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:组建扶贫监督队伍 助力地方脱贫攻坚

nd.fjsen.com  2018-03-06 11:47:32 来源:闽东日报  我来说两句

“感谢驻村工作队的同志,为我争取到3万元贷款资金,开起了卤料店。我要通过自己的双手,尽早将贷款还清,早日脱贫。”2月27日,柘荣县富溪镇精准扶贫户林住平高兴地对前来走访的扶贫监督员说。

据了解,为加强对精准扶贫政策落实、项目资金使用的监督管理,柘荣县纪委监委班子成员牵头,从全县纪检监察系统中选派政治素质好、敢于坚持原则、业务能力强、熟悉扶贫相关政策的42名干部,组建了8支乡镇扶贫监督工作队,对乡(镇)村扶贫工作进行监督。每个乡镇扶贫监督工作队由3至6名扶贫监督员组成,每名扶贫监督员负责监督2至5个建制村,跟踪掌握30户左右的贫困户情况,对全县精准扶贫工作进行监督检查,助力脱贫攻坚。

据悉,这些扶贫监督员“上岗”以来,已对柘荣县8个乡镇精准扶贫工作进行了监督检查,抽查贫困户26户,约谈村主干8人次,查看扶贫资料63份,充分发挥监督作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。(游茂强 刘嘉靖)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 扶贫 队伍 脱贫攻坚
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注