您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:巾帼护河 共建生态家园

nd.fjsen.com  2018-03-07 10:54:20 来源:闽东日报  我来说两句

3月6日,在周宁县六浦溪际头段两岸,一群身着统一服装,手持扫帚、畚斗等清洁用具的女性志愿者认真清理着河道及周边的垃圾,这是该县妇联为庆祝“三八”妇女节而举办的“巾帼护河·共建生态家园”活动现场,为春意初显的六浦溪增添了一抹暖色。

“能和大家一起为河流的干净整洁做些力所能及的事,我感到很有意义。”志愿者魏孙美边忙碌边笑着说。此次,与她一起参与“护河”行动的志愿者约200人,分别在周宁李墩、七步等乡镇的十多个乡村开展六浦溪、七步溪的清洁活动。

“通过多方组织此类群众广泛参与的活动,我们希望能进一步提升全民参与河流环境保护,共建生态家园的意识。”周宁县河长办专职副主任阮承朝说。据悉,在开展“巾帼护河”活动的同时,为推进建立农村生态家园建设长效机制,周宁县妇联与县河长办还将李墩镇际头村作为试点,把全村划分为5个片区进行建设生态家园竞赛,每个季度开展一次评比,参赛对象为全村妇女,比赛时间为今年3月到12月,借此营造良好的环保氛围。(苏晶晶 叶林萍)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 护河 生态家园
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注