您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣乍洋乡法律帮导站:法律援助解民忧

nd.fjsen.com  2018-03-09 10:59:17 来源:闽东日报  我来说两句

“以前发生纠纷,要找律师都要跑到城关,很不方便。现在在家门口就可以咨询法律问题了。”日前,谈到柘荣县乍洋乡法律帮导站,该乡村民张某说。

据了解,乍洋乡法律帮导站成立于2017年初,由5名工作人员及8名志愿者(包括律师、法律工作者和人民调解员)组成,旨在为群众提供法律咨询和服务等综合服务。同时,建立了法律帮导站微信群,接受群成员(各村村民)的法律咨询。村民祝某就在该法律帮导站的帮助下解决了纠纷。2017年,他与乍洋乡甲公司发生劳动争议纠纷。祝某在甲公司工作期间受伤,后因赔偿金问题,双方没能达成一致,一度摩擦出“火花”。为避免出现矛盾再升级,法律帮导站工作人员轮番对祝某夫妻做思想工作,引导其走法律途径解决问题。经过多天调解,法律帮导站工作人员最终促成双方达成一次性了结协议,有效避免了矛盾激化。

“乍洋乡法律帮导站成立至今,主要通过电话、微信和现场解答为来访群众提供法律咨询,对情况复杂、电话中难以解答的问题,约请咨询人到帮导站当面解答。”乍洋乡副乡长游文颖介绍,目前,已为群众代书10余份、提供零距离的法律服务20余件、解答法律咨询100人次、定期举办各类法律宣传活动10余场次。(记者 叶陈芬 陈小妹 通讯员 卢笑丹)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 乍洋乡 法律帮导站 法律援助
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注