您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

违章占道“零容忍” 周宁路警联手查处

nd.fjsen.com  2018-03-30 16:42:28 来源:东南网  我来说两句

图为执法现场。

图为执法现场。

图为执法现场。

东南网周宁3月30日讯(通讯员 宋立忠 郑洪康)3月29日,宁德市公路局周宁公路分局联合县交通综合执法大队、泗桥乡派出所开展“路警联合”整治路面违章专项行动。此次行动共出动执法车辆3辆,13人次,处理涉路违章5起。

当天,联合执法人员在国道353线周宁县泗桥吴厝平路段,发现当地村民陈某收购大量的废旧摩托车,在路肩上切割,并把切割完的零配件堆放在路肩上,共占用路肩达20多米,严重影响道路行车安全和路域环境,联合执法人员当即向当事人陈某深入讲解占道堆物带来的危害,并发放《公路安全保护条例》、《公路法》等相关法律法规宣传手册。陈某意识到自己的错误,签收了《公路违法通知书》,表示服从交通公路部门处理,积极配合相关部门做好整改,在规定时间内清理到位。此外,在省道207线,有4起涉及占道堆物的路面违章行为也被及时查处。

“路警联合”执法,是周宁分局去年创新的一项举措,主要做法不仅有效震慑了各种路面违法行为,也提高了执法效率。去年以来,“路警联合”查处21起,有效遏制了涉路违章行为。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:违章 占道 “零容忍” 周宁 路警
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注