您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:农技人员深入田间 指导灾后生产自救

nd.fjsen.com  2018-04-11 10:38:34 来源:闽东日报  我来说两句

“冻伤的枝叶能否剪掉?”“马铃薯产量会不会受到影响?”4月10日,在周宁县李墩镇际头村马铃薯基地里,益丰专业种养合作社管理员陈峰见到县农技人员后焦急地问道。受4月7日至8日夜间低温霜冻影响,周宁县马铃薯、茶叶、葡萄等农作物遭受冻害,不同程度受损。

益丰专业种养合作社种植的马铃薯刚过一个月,长势良好,没想到一个晚上的冻害,80多亩马铃薯叶子全部蔫了。“当时整个人都傻了,本想着今年马铃薯长得好,可以大丰收呢,太心疼了。”陈峰伤心地说。

“你们的马铃薯冻害非常严重,千万不要修剪冻伤的枝叶给受害作物添加新伤,要给它们培土、增施水肥,增强农作物抵抗力……”该县农技工作人员兰毓芳细心地指导陈峰,告诉他如何使用化肥、农药补救,并告知注意事项。

为减少农户损失,尽快恢复农业生产。连日来,周宁县农技人员、省农科院挂职干部深入各乡镇田间地头,指导种植户、农户开展灾后生产自救。同时,通过短信、微信平台发布灾后自救措施信息,引导组织广大种植户、农户开展生产自救,努力将群众损失降到最低。(许孙月)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 农技人员 田间 灾后 自救
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注