您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣众善之举 共筑“最美”之城

nd.fjsen.com  2018-04-13 10:17:55 来源:闽东日报  我来说两句

全国“最美中职生标兵”林炟(左一)在学习剪纸。

图①全省首届“最美教师”林金娇在辅导学生。

山城柘荣,人杰地灵,钟灵毓秀。这里是福建省三大女神之一健康平安神马仙的故里,是国家级非物质文化遗产马仙信俗孝德文化的发祥地。

这片浸染着古朴文明的大地上,孕育了无数优秀的柳城儿女。他们在马仙信俗孝德文化的影响下,自觉推崇尊老爱幼、以孝为荣的传统孝道,崇尚健康平安的和谐生活方式。马仙信俗孝德文化不仅融入柘荣人的血脉中,也赋予了这片土地向善的力量。

随着时代的变迁,柘荣县将马仙孝德文化的传统美德,融入社会主义核心价值观的内涵,转化为全民价值认同和情感认同,涌出了许许多多“最美人物”,吴成光被中宣部、中央文明办评为2016年度全国“最美志愿者”,林炟获得由团中央学校部等部门共同举办的2017年度全国“最美中职生标兵”称号,王冰维被省委宣传部评为2016年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美医生”,缪带弟被省委宣传部评为2017年度福建省践行社会主义核心价值观基层“最美农民”,林金娇被省委教育工委、省教育厅评为2017年度福建省首届“最美教师”,林阿团被市委宣传部评为全市践行社会主义核心价值观基层“最美教师”……

他们朴实无华,或付出青春,守护信念;或怀抱梦想,步履不停;又或在平凡的岗位上,以萤火之光照亮人生。他们激发了全社会崇德向善的正能量,使“最美”像一粒粒种子,播撒在柳城山水间。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 众善之举
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注