您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

路肩种菜违法 周宁公路分局路政员及时引导纠正

nd.fjsen.com  2018-04-16 16:04:37 来源:东南网  我来说两句

东南网周宁4月16日讯通讯员 宋立忠 张琼玉)“在公路边种菜是违法的,可以种一些红花继木既美观又保持路肩不被破坏。”4月11日,周宁公路分局路政执法人员在纯池镇莲地村省道207线边向群众耐心劝解。

当日,路政执法人员在省道207线莲地村过境路段巡查时发现有几处公路路肩已被当地群众断断续续地种上了玉米和青菜,在路肩上种植蔬菜不仅影响路容路貌,还会使路肩夯实层土壤变松软,排水不畅,被雨水浸泡后容易出现路肩沉降现象,不仅危及路基,缩短公路使用寿命,甚至会引起公路塌方,危及交通行车安全。路政人员立即找来了当地村委负责人,向其讲解《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,指出在路肩上种植蔬菜的危害性,村委负责人表示积极配合公路部门做好宣传工作,动员种植户铲除路肩上的蔬菜,并发动群众在公路沿线种植红花继木等树种。随后,路政员找到一些种菜的村民,耐心细致做思想工作,让他们认识到绿化美化公路,建设美丽乡村的重要意义,自觉清除种植在路肩的蔬菜。

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:路肩 种菜 违法
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注