您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘 荣:多管齐下推进重点项目建设

nd.fjsen.com  2018-05-06 14:03:38 来源:闽东日报  我来说两句

“为不断提升服务水平,切实做好项目建设要素保障,我局郑重承诺如下:建设工程规划许可证、建设工程设计方案审查等7项,法定时限为30个工作日,现全部缩短为15个工作日,甚至更短时间……”近日,在柘荣县召开的重点项目工作推进会上,该县相关部门就更好地服务项目建设,推进项目建设进度,纷纷作出承诺。

项目是发展的“主引擎”。今年以来,柘荣县坚持项目主导,以大项目促进大投资、推动大发展的理念,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的劲头,抢抓项目建设黄金时节,倒排工期,挂图作战,加大施工投入,确保项目快推进、快竣工、快投产、快见效。

为确保项目顺利推进,该县在着力破解安征迁问题的同时,继续深化“放管服”改革,简化审批程序,用好并联审批制度,有效打通要素保障“肠梗阻”,推动项目审批提效提速。进一步细化量化目标,明确责任分工,强化调度督查,实行“一周一沟通、半月一调度、一月一通报、一月一小结”工作机制。

此外,柘荣县还聚焦“4+4+X”产业项目,积极推进产业链招商计划,围绕“特色产业招商”和“乡贤回归招商”两大领域,千方百计寻商邀商招商,有针对性地开展项目洽谈对接,推进招商升级、服务提速,促项目落地。

截至目前,柘荣县111个重点建设项目共完成投资10.77亿元,占年度投资计划25.72%。其中,99个在建项目完成投资10.32亿元,占年度投资计划26.63%,超序时1.63个百分点;34个省市重点建设项目共完成投资6.58亿元,占年度投资计划25.35%;12个预备项目完成投资0.45亿元。(游松柏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘 荣 重点项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注