您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁积极筹备第十六届省运会第十届老健会

nd.fjsen.com  2018-05-09 10:04:00 来源:东南网  我来说两句

5月4日,周宁团县委、文体局、文明办联合举办“我是周宁青年·我为省运助力”第十六届省运会、第十届老健会周宁县单项竞委会(举重赛事)志愿者招募启动仪式。在活动现场,100多名志愿者头戴小红帽,身穿志愿服,积极参加各环节活动,展现周宁志愿者风采。

为进一步做好省运会和省第十届老年人体育健身大会各项筹备组织工作,该县成立了周宁县竞委会,下设办公室、竞赛部、新闻宣传部、后勤综合保障部、环境整建部等,明确各部室工作职责和责任单位责任人员名单,确保各项工作有序顺利进行。该县团委负责的“志愿者工作部”,主要负责志愿者招募、培训、调配工作,做好志愿者通报表扬和赛事转移等工作。目前,该县志愿者招募工作已经顺利完成,下一步还将对志愿者进行培训。

与此同时,周宁县竞委会其他部门工作也在紧张进行中。该县执法局出台《周宁县城市管理综合行政执法局东西街市容市貌专项整治工作实施方案》《关于迎省运会市容市貌秩序整治工作实施方案》等工作方案,对东西街、南街、步行街、中兴街等城区主要街道的环境卫生进行全面整治。严厉打击非法占道经营、乱摆乱占行为,清理违规广告牌、篷布、横幅以及由乱摆乱占经营而延伸的“马路市场”行为。3月底以来,该县执法局共开展联合集中整治5次,有效提升市容市貌。(许孙月 吴芳芳)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 省运会 老健会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注