您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:农技“特派”到田间 提升服务助脱贫

nd.fjsen.com  2018-05-13 11:49:09 来源:闽东日报  我来说两句

5月7日,柘荣县农业局农艺师王毓光接到该县丰收农业公司负责人林用全反映的问题后,第一时间赶到种植基地,察看分析病因,并把病株照片发送给市农技专家会诊,现场解决马铃薯种植中遇到的疑难问题。

今年初,该县组织农技特派员通过“助师联户+中师联企+高师联村”的服务形式,逐步实现农业科技与帮扶项目、农业经营主体、扶贫开发重点村资源对接,形成专家直接到村、技术直接到企、指导直接到户的农业科技助力精准脱贫新模式。

截至目前,该县70名农技特派员共联系28个扶贫开发重点村、24个农业产业化组织和637户建档立卡贫困户。在开展农业科技帮扶活动中,农技特派员积极为贫困村开展技术培训,现场接受粮食、茶叶、中药材、食用菌、果蔬、养殖等方面的技术咨询,培育新型农业经营主体带头人、种养大户等农业科技示范主体,向贫困农户推广科技新技术、新品种。此外,新建“五新”推广示范基地4个,创办农民田间学校3所,还通过“科技网络书屋”“12316手机农务通”“中国农技推广APP”等多种服务渠道,提升现代化科技服务水平。(郑婷婷 林媛)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 农技 田间
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注