您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣英山乡:主题党日活动让党员“活”起来

nd.fjsen.com  2018-05-18 10:34:47 来源:闽东日报  我来说两句

5月13日,柘荣县英山乡半岭村党支部书记林自发带领村里的党员们到乡道上,开展公路养护主题党日活动。

“到现场开展主题党日活动不仅更能激发党员参与的积极性,也能增强党支部活力,推动工作的开展。”林自发说。当日,半岭村的16名党员和群众代表不仅完成了3公里的公路清扫,还建立了5个党员责任岗,轮流负责路段的保洁维护工作。

今年以来,英山乡在上级组织部门的指导下,将主题党日活动作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化和党支部堡垒建设的重要抓手,通过创新活动开展形式、增加党日“乡土味”、党建指导员全程把关等办法,让全乡14个基层党组织“活”起来,让296名党员行动起来,在最基层的土壤中服务群众、服务发展、服务大局。

在规范的框架下,英山乡各村党支部不断创新主题党日活动形式,提升党员党性意识。凤洋村依托村民广场LED显示屏组织党员观看红色电影;半岭村理论“轻骑兵”用柘荣方言带领群众学习市优秀共产党员苏罴同志先进事迹;熊状村党支部组织党员重走红军桥,重温历史……截至目前,全乡共开展主题党日活动70个,120多名党员参与了50名困难群众的结对帮扶活动,认领经济发展项目14个,带头在精准扶贫、换届选举、乡村振兴等中心工作中发挥示范作用。(记者 陈小妹 叶陈芬 通讯员 刘嘉靖)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 英山乡 党日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注