您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏:精准施策巩固脱贫成效

nd.fjsen.com  2018-06-20 09:37:12 来源:闽东日报  我来说两句

6月18日,柘荣县黄柏乡川木洋村村民陈瑞金早早来到自家田地里准备开挖太子参。“今年太子参价格每公斤能卖到120元,预计自家3亩地能增收近3万元。”陈瑞金笑着说。

陈瑞金年近花甲,老伴患脑萎缩需要照顾,两个儿子又无固定工作。2015年,黄柏乡工作人员了解其家庭情况,将其列入精准扶贫户。为了尽早帮助陈瑞金一家实现脱贫,黄柏乡积极谋划、精准施策,通过扶持种植太子参和茶叶、帮助解决就业等方式增加收入,经过一系列行之有效的帮扶措施,2017年陈瑞金实现了脱贫。

陈瑞金实现脱贫仅仅是黄柏乡致力精准脱贫的一个缩影。近年来,为进一步推动脱贫攻坚工作,巩固好脱贫成效,该乡党委、政府积极探索扶贫创新模式,通过茶苗补助、产业奖补、扶持生产等举措,为精准扶贫户发展生产保驾护航,通过“多收益、多奖励”的奖励机制,激发贫困户内生活力,鼓励更多的扶贫户投入生产,提高家庭收入。去年10月以来,全乡共发放生产扶持资金22万元、奖补资金44.5万元,茶苗补助25万株,受益群众达86户310人。(杨洋 卓梨梨)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 黄柏 精准施策
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注