您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:出台操办婚丧喜庆新规

nd.fjsen.com  2018-06-27 10:28:45 来源:闽东日报  我来说两句

“县里出台了关于规范机关事业单位党员和公职人员操办婚丧喜庆事宜的规定,不仅革除了陈规陋习,还减轻了经济负担,真是太好了。”6月22日,柘荣县乍洋乡前楼村村干郑某桥说,自己经济能力有限,人情往来不堪重负,现在有了“规定”,真是帮他省去了很多不必要的麻烦。

今年6月初,柘荣县下发了《关于规范机关事业单位党员和公职人员操办婚丧喜庆的规定,得到了广大干部群众的拥护。该通知对婚丧喜庆事宜和生子、升学、生日、乔迁、晋职、开业等喜庆事宜进行了明确的规定,尤其是规定中的“八不准”,为广大党员干部制定了行动规范。规定还要求党员和公职人员在办理婚丧喜庆事宜时,要认真落实事前报告和事后报备制度,并严格控制邀请人员的数量和范围。让全体党员干部在移风易俗工作中作表率、立标杆,引导群众移风易俗,在全县营造“节俭养德”的良好风尚。(林少玲)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 婚丧喜庆 新规
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注