您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:今年建设3个停车场

nd.fjsen.com  2018-06-29 09:11:42 来源:闽东日报  我来说两句

“现在我家周边多了个停车场,停车便捷又安全。”6月27日,柘荣城关居民林先生高兴地对笔者说。为了破解城区“停车难”“乱停车”问题,今年柘荣县实施3个停车场建设项目,将新增公共停车位160个。

林先生家住柘荣县双城镇荣华路,附近太子参市场的空地上原本有个破旧的停车场,坑坑洼洼、无人管理,而太子参市场停车场是该县重要的乡村公交转换站,私家车根本没有停车位,许多附近的居民都将车停在104国道上,不仅堵塞道路,而且存在安全隐患。

今年初,该县将城市公共停车设施建设纳入为民办实事项目,将投资350万元,实施坪桥临时货车停车场、城南太子参市场停车场、城北社区停车场等3个停车场项目建设,新增公共停车位160个。

目前,该项目已完成投资180万元,建成1060平方米的城南太子参市场停车场,新增公共停车位44个,6月初已投入使用;建设坪桥临时货车停车场,新增80个停车位,预计8月份建成并投入使用;目前已开始城北社区停车场规划、征地等前期工作,预计今年年底建成并投入使用,将新增36个停车位。

下一步,该县还将通过加强停车管理、挖掘泊位潜力、改善城区停车秩序等方式,进一步缓解城区停车难问题。(郑婷婷 吴心璐)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 停车场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注