您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏:成功转移257户849名群众

nd.fjsen.com  2018-07-11 09:45:13 来源:闽东日报  我来说两句

“真是谢谢你们了,住在这就像在自己家里。”7月10日,在柘荣县黄柏乡黄柏村村委楼集中安置点,经乡卫生院医生检查治疗,55岁五保户魏成妹的感冒有所好转,连声向医生表示感谢。

台风将至,群众的安危最重要。9日上午12时前,黄柏乡包村干部与村主干就进村入户,对12处地质灾害点、28处高陡边坡、1处低洼地带、23栋危旧房屋等进行隐患排查,将257户849名的危险区域人员及时转移至安全地带,魏成妹就在其中。

“镇村干部很细心,在这我很放心。”魏成妹说,他家在黄柏村一处低洼地带,每次遇到台风暴雨天气,镇、村干部就会在第一时间告知并接他们到安置点。据黄柏乡工作人员介绍,目前被安置的群众情绪稳定,一致表示等台风过后才回家。(卓梨梨 彭丽华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 黄柏 转移
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注