您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:引才育才为全域旅游注入新动能

nd.fjsen.com  2018-08-08 09:10:06 来源:闽东日报  我来说两句

“此次讲解员培训,让我们学到了很多专业知识,希望能顺利拿到合格证书,早日加入景区讲解员的行列。”近日,周宁县浦源镇浦源村村民郑玉霞说。

郑玉霞口中的“讲解员培训”,正是周宁县2018年度第二期服务全域旅游培训。据了解,此次培训通过理论讲解和实地演练等形式,对全县46个全域旅游点的相关人员进行讲解员业务知识、旅游政策和法规等旅游知识培训。

下一步,该县还将举办4期服务全域旅游培训班,分批次对餐饮、酒店、民宿等旅游行业从业人员以及县直机关、各乡镇涉旅干部等进行培训。

服务全域旅游培训班如火如荼地举行,是周宁县引才育才、为全域旅游注入新动能的一个生动特写。近年来,周宁县围绕全域旅游试点县建设,坚持“培养+引进+激励”组合机制,突出实用人才培训,做好“传帮带”工作,提升人才队伍素质。同时,该县加大与宁德师范学院等院校的合作力度,初步探索建立校地合作模式,力争引进更多旅游行业紧缺型人才。

值得一提的是,周宁县还出台了《周宁县引进旅游管理人才补助认定操作细则》和《周宁县本土旅游领域人才培养补助操作细则》,从旅游人才的引进、培养和发展等方面制定扶持政策,优化人才结构,提高人才层次,发挥人才作用,进一步提升旅游从业人员的专业化水平,增强周宁旅游人才的竞争力。(郑文敏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 全域旅游 新动能
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注