您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:筹集善款资助寒门学子

nd.fjsen.com  2018-08-21 09:20:42 来源:闽东日报  我来说两句

8月20日,笔者从周宁县慈善总会获悉,目前该总会已筹集助学款140多万元,预计资助贫困学子300多人。

据了解,周宁县今秋“阳光助学”对象主要包括建档立卡贫困户及家庭经济极其困难的军烈属、单亲、下岗职工、少数民族、进城务工人员、病灾户、低保户等家庭子女,以及孤儿、自身伤残、农村特困救助供养人员或长期患病的困难学生。

今年7月份,县慈善总会、团县委、教育局、总工会等11个县直机关单位联合发起倡议,开展助学活动。同时,慈善总会积极整合社会力量,广泛发动爱心企业家与单亲、特困等家庭的贫困学子结对帮扶。2013年以来,周宁县慈善总会已累计发放“阳光助学”金480多万元,助1600多名贫困学子圆大学梦。(郑文敏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 善款 资助 寒门学子
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注