您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:上好岗前第一课 当好村民当家人

nd.fjsen.com  2018-09-07 09:15:27 来源:闽东日报  我来说两句

“作为一名新任村干部,只有了解政策、学以致用、尽职尽责,才能振兴乡村,带领乡亲们更好地发展。”9月5日,周宁县溪坪村新任村党支部书记郑怡馨起了个大早,赶到县委党校五楼培训会场,找了个好位置,等待新任村(社区)党组织书记和村(居)委会主任开班仪式启动及授课老师讲课。

当天的新任干部培训会场座无虚席。来自全县新任村(社区)党组织书记和村(居)委会主任320人,聚集在这里上岗前第一课。培训为期三天半,培训课目包括《党章》《脱贫攻坚基本业务知识讲解》《党的纪律建设相关工作解析》《资金监管和财政支农政策》等。

22岁的郑怡馨,今年刚大学毕业,将党组织关系从学校转回村党支部时,正好碰到村级党组织换届选举。原来就有意向回乡从事基层工作的她,便积极参选,最终收获了满满的民意,成功当选为溪坪村新一届村党支部书记和村委会主任。

“踏入社会的第一份工作就是村支书、村主任‘一肩挑’,对我来说任重道远。”郑怡馨说,“通过这次学习,让我对当前的政策和业务知识有了更深的了解,也对溪坪村的振兴之路有了更为清晰的思路。”(黄起青)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 岗前 第一课 村民
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注