您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

工行授信10亿元助力周宁产业发展深化

nd.fjsen.com  2018-12-03 08:42:18 来源:闽东日报  我来说两句

为深入贯彻中央民营企业座谈会精神,落实好“金融是实体经济的血脉”要求,11月30日,周宁县政府与中国工商银行宁德分行签订战略合作协议。今后三年,工行宁德分行将给予周宁县10亿元的综合授信额度,支持周宁民宿、葡萄、高山茶叶等特色产业及中小微企业等实体经济发展。

周宁县曾经因“钢贸危机”,诚信环境遭受严重创伤。近年来,该县不遗余力重塑“诚信周宁”,加大法院执行力度,打击恶意逃废债行为,推动建设一批信用乡、信用村等,全县金融机构不良贷款率降至目前的1.31%。2018年以来,全县新增各类市场主体1427家,产业和企业发展期待更好的金融生态环境和更有力的金融“血液”支持。正是基于这样新的发展背景,经双方充分协商,制定金融扶持贫困县“三年行动计划”,2019-2021年,工商银行将为周宁县各类符合条件的企业提供不超过10亿元的综合授信。其中,一期拟将为周宁县符合贷款条件的民宿企业客群提供不超过5000万元融资支持,产品落地在即;后续针对葡萄、茶叶、旅游等特色产业,再量身定制特色化产品,全力支持周宁乡村振兴、三产融合和强县富民。

同时,工商银行还将对周宁重大产业、民生工程、园区建设以及中小企业、进出口贸易机构等,提供融资融智服务,包括为招商引资企业的资信背景调查提供专家咨询意见,帮助联系推荐第三方审计机构、律师事务所、咨询机构等。此外,还将在农产品电商平台“上行”、脱贫攻坚、养老服务、社会保障、“互联网+政务服务”、生态环保等领域,为周宁县产业高质量发展提供更加全面的金融服务。

当天签约前,双方还与周宁县旅游、茶叶、葡萄相关企业和民宿协会进行座谈,交流了解民营企业需求和融资难问题,共同探讨建立市场化机制,纾难解困。(郑文敏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:工行 授信 助力 周宁 产业发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注