您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:精准引才引智 助力地方发展

nd.fjsen.com  2018-12-05 09:11:22 来源:闽东日报  我来说两句

11月21日至23日,周宁县组织相关人员赴北京开展“福建·周宁引才引智”系列活动。今年以来,周宁县深入实施人才强县战略,以“周宁人才计划”为抓手,通过出台引才新政、加强人才队伍建设、提升人才特色工作、优化人才发展环境等举措,精准发力,着力构建人才服务经济的新常态。

强保障,出台引才新政。周宁县出台《关于明确县委人才工作领导小组及其成员单位工作职责的通知》,进一步强化党委统一领导、组织部门牵头抓总、职能部门齐抓共管的人才工作机制。此外,针对推进“1+3”人才政策落地,制定出台《周宁县引进高层次人才评价认定办法》《周宁县引才育才奖励操作细则》以及教育、卫生、旅游等各类人才补助认定操作细则12项,为各类人才的精准引进(回归)提供制度保障。

拓思路,完善人才引进(培育)方式。针对重点产业、重点项目急需的高层次人才和教育、医疗等行业紧缺的特殊专业人才,主动到高等院校招揽人才。今年以来,周宁县多次组织人员赴东北师范大学、福建师范大学、赣南医学院等院校进行专场招聘,招录各类紧缺急需专业人才95人,4人入选省市引进高层次人才;主动与省农科院对接,今年柔性引进王庆森研究员等一批农业专家,合作实施生态茶园、宝岭花生、高山马铃薯、晚熟葡萄等9个重点合作项目,推动农业产业高质量发展。与此同时,该县还依托浦源千亩高优园区、“国家南方马铃薯繁育基地”等一批农业示范基地,开展农村实用人才培训570多人次,挖掘杨晨明、王永光、徐守臻等一批乡土人才创业典型。

重服务,实现人才价值迸发效益。周宁建立县领导“一对一”联系制度,在落户、住房、子女就学等方面开辟“绿色通道”;在龙潭小区建成84套人才公寓,为优秀人才实现“拎包入住”;积极构建“孵化中心+产业培育区”创业格局,建设大学生青年创新创业孵化中心、鲤鱼溪创客驿站等平台,为各类人才在周宁创新创业提供全方位的服务和平台支撑。(记者 杨洋 郑凯)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 引才引智 发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注