您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县青岚水库水系连通工程引水隧洞全线贯通

nd.fjsen.com  2018-12-19 10:30:48 来源:闽东日报  我来说两句

昨日,记者从市水利局了解到,历经10个月奋战,柘荣县青岚水库水系连通工程引水隧洞已全线贯通。该工程概算总投资1.1亿元,工程总工期为23个月,计划2019年全面建成,发挥效益。

据了解,柘荣县青岚水库水系连通工程建设内容为“一库、一洞、五溪”。其中,“一库”指建设竹家楼水库;“一洞”即竹家楼水库到溪门里水库引水隧洞;“五溪”指对鸳鸯头溪、流桥溪、曲坑溪、岩潭溪、溪门里溪这五条溪总长8.3公里的河道整治。引水隧洞为柘荣县青岚水库水系连通工程建设内容中的“一洞”。

柘荣县青岚水库水系连通工程是河流生态工程,属万里生态河流建设的范畴。该项目的实施,既保障了区域经济、社会、民生协调发展,又能提升区域流域防洪抗灾能力,还能改善区域流域生态环境,具有显著的社会效益和生态效益。同时,通过在部分河岸修建人行栈道、步道和配套绿化、美化景观工程,达到水清、岸绿、河美的生态流域建设目标效果,对美丽乡村建设起到推动作用。(记者 郑舒)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣县 青岚水库 引水 隧洞 贯通
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注