您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:改造提升旧市场 丰富群众“菜篮子”

nd.fjsen.com  2019-01-03 09:46:26 来源:闽东日报  我来说两句

试营业中的柘荣边贸市场生意红火。

“现在边贸市场改造得非常亮堂,卫生环境好了许多,菜、鱼、肉等每个区域都明显区分开,更加方便市民挑选菜品。”1月2日,在柘荣县边贸市场,市民吴月琴对改造后的边贸市场赞不绝口。

柘荣边贸市场位于柘荣县六一五西路、东近荣华路,始建于1994年。由于使用年限已久,排污管道堵塞,照明线路老化严重,摊位布局不规范,造成市场通道堵塞、阴沟污臭,脏乱不堪,严重影响市容市貌和周边群众的正常生活。2018年5月,柘荣县决定对该市场进行改造提升,经过几个月的紧张施工,如期完成提升改造任务,并于元旦开始试营业。

“没有改造之前,边贸市场相当邋遢,环境卫生极差,许多顾客都不敢走进来。改造后,市场焕然一新,政府为群众办了一件大实事。” 该边贸市场海鲜摊商户王杰说,搬迁入驻后,生意比之前好很多。

据了解,柘荣边贸市场提升改造后,按经营品种分为蔬菜区、海鲜区、肉类区、干货区、熟食品区,共有91个摊位及环绕市场四周的34个店面和蔬菜批发区。市场内部宽敞明亮、干净整洁,通风系统、电子快检、电子显示屏、音响设备等一应俱全。同时还引进上市公司双汇食品、海底捞火锅冻品、霞浦、福鼎海鲜商家,丰富了当地群众的“菜篮子”。(郑婷婷)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 旧市场 “菜篮子”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注