您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:严寒冬日送温暖 扶贫帮困暖人心

nd.fjsen.com  2019-01-17 09:25:38 来源:闽东日报  我来说两句

1月15日,柘荣县“柘友爱”志工联合会为英山乡凤洋村79岁孤寡老人杨永健送上毛毯、食用油和大米。

“春节临近,‘柘友爱’志工联合会组织会员捐款捐物,给边远农村的孤寡老人、困难群众送去生活用品。”该联合会会长林丽金说,根据各个受助人家庭的不同情况,准备了不同的食物及生活用品,关爱贫困家庭不同的需求,希望通过这样的爱心志愿服务活动,唤起社会上更多的人去关心关爱弱势群体。

据了解,此次送温暖志愿服务活动共走访了该县23个边远村庄,慰问困难家庭59户,发放暖心物资639份20880元,发放慰问金25900元。

“柘友爱”志工联合会成立于2013年,是由柘荣一批志同道合的爱心人士自发成立的公益组织。目前有成员160多人,慈善款项主要来自会员的捐款。成立以来,他们的足迹遍布柘荣县9个乡镇70多个村,共筹集善款100多万元,先后资助过100多名困难学子和600多位老人,圆了600多个孩子的“六一”微心愿。□ 郑婷婷 吴丽霞

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 严寒 温暖 扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注