您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁纯池:加快路网建设 “串联”全域旅游

nd.fjsen.com  2019-02-25 10:34:31 来源:闽东日报  我来说两句

 “轰轰轰......”连日来,周宁县纯池镇纯后线(Y601)公路工程项目建设点,机器轰鸣声不断。在现场,挖土机、压路机忙个不停,满载土石方的大货车来往穿梭,一片繁忙。

纯池镇地处周宁县东北部,辖区内峰峦叠翠,绿树成荫,自然景观独特。近年来,纯池镇立足于“高山库区生态农业旅游强镇”发展定位,融入周宁县全域旅游发展大格局,充分利用境内各项自然旅游资源优势,举办旅游文化节,培育了一批农家乐、渔家乐等农旅融合自驾游点,吹响了旅游发展集结号。

“旅游开发已基本具备条件,但禾溪、桃坑、前溪等村的通村公路多处残破,车子驶过晴天一身灰,雨天一身泥,游客进不来,也不愿进来。”纯池镇人大主席肖仙发无奈地说。

为了打破交通瓶颈,2018年以来,纯池镇加大交通基础设施建设力度,以禾溪、桃坑等景区通道为重点,大力推进21公里农村道路项目建设,推动实现景区大联通,让游客畅通无阻。

纯后线便是其中一条旅游道路,据了解,纯后线总里程14公里,总投资6000多万元,涉及禾溪、桃坑、桃园、前溪等6个行政村,近1万人口。该公路建成后,可大大改善当地群众的交通条件,也将禾溪村、桃坑村等中国传统古村落与芹山湖等景点有机地“串联”起来,为周宁县打造北旅游精品线路提供良好的交通保障。

与此同时,双桃线抢抓时间平整路基,打通前往桃园村、灵峰寺等地的道路;福山线路面硬化已完成,基本实现通车,大洋村田园休闲游迎来新的机遇……“道路通了,就能聚人气、聚财气。”肖仙友说,下一步,该镇将围绕现代农业、古村落休闲、水上观光三大旅游板块,不断完善旅游配套服务,让全域旅游活力迸发。(闽东日报 郑文敏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 纯池 路网建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注