您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣黄柏开展重点人员排查走访活动

nd.fjsen.com  2019-03-06 08:53:00 来源:闽东日报  我来说两句

连日来,柘荣县黄柏乡对辖区刑满释放人员、服刑在教人员家庭进行全面排查走访和帮困扶助活动。

据了解,在走访过程中,黄柏乡对生活困难的人员(家庭)进行帮扶慰问,鼓励他们以积极的心态面对困难、克服困难,通过自己的努力,早日融入社会,开创新生活,要求家庭成员和亲人要给他们细致的关怀;对思想波动大的人员有针对性地开展教育疏导,要求他们树立信心、珍惜生活、遵纪守法,并由公安派出所、司法所、乡村工作人员“一对一”落实管控。此次活动,共为7户困难刑满释放人员家庭、2户服刑在教人员困难家庭送去大米、毛毯、食用油等帮扶物资。通过此次走访慰问,让安置帮教对象感受到党和政府的关怀,坚定了他们面对生活、工作的信心,有效避免重新违法犯罪现象的发生。    

□ 刘明也

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 黄柏 重点人员 排查 走访
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注