您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣东源:“光荣之家”更添光荣

nd.fjsen.com  2019-04-11 09:20:45 来源:闽东日报  我来说两句

日前,柘荣县东源乡人武部干部及相关人员为游石汤家悬挂“光荣之家”光荣牌,并送上祝福与慰问。“悬挂‘光荣之家’光荣牌,不仅是一种荣誉,更是一名退役军人的担当与动力……”“感谢党和政府,我将继续发扬部队优良传统,更加积极主动地投身家乡建设,在新时期展现退役军人的新风采。”话音刚落,东源乡人武部长游伏贵与东源乡退役军人游石汤相互敬军礼。

小小的一块“光荣之家”牌匾,是尊崇军人和尊重军人家庭的具体表现。自3月18日起,东源乡全面完成辖区内登记造册的181名烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,营造全社会拥军优属的浓厚氛围,让军人成为全社会尊崇的职业。

据东源乡民政办负责人汤广荣介绍,这次悬挂光荣牌和以往相比,范围更广,从以往参军入伍家庭扩大到所有军烈属、现役和退役军人家庭,这样有利于更好地发挥光荣牌的荣誉激励和价值导向作用。同时,这次光荣牌上的字眼统一为“光荣之家”,由政府部门统一制作、分批悬挂,增强了光荣牌的严肃性和庄重性。

“悬挂光荣牌是传递党和政府关心关爱烈属、军属和退役军人等对象,积极营造全社会尊重军人军属浓厚氛围的实际行动。结合此次悬挂光荣牌的契机,我们自去年10月起,全面开展辖区烈属、军属和退役军人等对象的信息采集工作。通过在每个村(居)设立工作站,对收集到的信息一户一户进行筛选核对,确保信息准确,做到‘不落一户,不漏一人’,并做好退役军人困难帮扶政策的宣传解释工作,切实把好事办好、办实。”汤广荣说。(记者 缪星 通讯员 缪志华)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 东源 “光荣之家” 光荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注