您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣精心打造城区园林绿化特色景观

nd.fjsen.com  2019-05-11 11:02:20 来源:闽东日报  我来说两句

柘荣天福公园

5月4日傍晚,柘荣县天福公园休闲广场热闹非凡,三五成群的市民扶老携幼前来休闲健身,笑语欢声、其乐融融。

天福公园是柘荣重点打造的中心城区“三边三节点”门户景观,总占地面积68亩,投资1930万元,设置了游览、娱乐、休憩设施,为市民提供多样化的游憩空间,营造出了和谐、优美、幽静的人文意境。

除天福公园,柘荣还精心建设了一个地标性文化广场——仙屿公园。该公园由仙屿庙为中心的活动景区、公园广场景区和森林公园景区三部分组成,公园一期工程于2002年动工建设,完成公园大门及中心活动区1万平方米的绿化广场建设,之后又进行了二期、三期工程建设,日趋完善。

仙屿公园、天福公园对改进柘荣城区面貌,完善城市功能,丰富市民文化生活,提升城市品位产生积极和重要的作用。

近年来,柘荣县委、县政府立足建设生态养生城,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理的理念,开展了一系列城市重点项目建设,持续改善人居环境。截至目前,柘荣县城建成区总面积4.56平方公里,绿地面积178.5公顷,绿化覆盖面积194.0公顷,绿地率39.67%,绿化覆盖率43.11%。县城公园绿地面积20.09公顷,人均公共绿地面积8.07平方米,其中城区内大型开放式绿地6个,面积约6.5万多平方米。道路绿化普及率达92%,主干道绿化带面积占道路总面积26.5%,次干道绿化带面积占道路总面积21.2%。行道树种以法国梧桐、香樟、银杏、女贞以及部分桂花树为主。经过多年的精心培育,街道两侧的法国梧桐现已成为柘荣县城区的一道亮丽风景线。

城在景中,家掩绿中。随着柘荣这些城区园林绿化项目的陆续竣工、投入使用,不仅为当地市民提供了休闲养生、观光游玩、运动健身、马仙信俗纪念、群众集会活动的场所,也丰富了“生态园林休闲避暑城”建设的内涵。“清新柘荣,养生福地”,氛围正浓。(记者 王志凌 通讯员 郑婷婷 文/图)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:柘荣 城区 园林 绿化特色 景观
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注