您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:优化营商环境推进项目建设

nd.fjsen.com  2019-05-15 10:05:48 来源:闽东日报  我来说两句

外墙立面装修、室内钢构安装、室外附属工程建设……连日来,在周宁县工人文化宫及旅游集散中心项目工地,6个班组300多名工人正紧张有序施工。该项目于2018年10月动工,仅半年多时间便完成90%主体工程建设。

今年以来,为有力推进项目建设,周宁县印发实施《周宁县提升营商环境行动计划实施方案》,完善“政府投资小规模建设工程阳光平台”,简化审批程序,缩短审批时限,全力维护良好的重点项目建设环境。“我们还加强监督考核,开展定期与不定期督查,严格奖优罚劣,对工作未达标及工作进度严重滞后的单位和个人严肃问责问效,倒逼工作落到实处。健全完善‘一周一检查、一旬一通报、一月一评比’工作制度,以目标促进度、以督查强落实。”周宁县效能办工作人员介绍。

此外,周宁县还落实重点项目安全生产责任制,通过开展重点项目安全生产专项整治行动,排查安全隐患,及时化解重点项目征迁和建设过程中的突出问题,建立长效机制,营造良好的重点项目建设环境。

一系列行之有效的举措,为周宁县加快推进重点项目建设营造了良好的氛围。2019年,该县列入省市重点项目26个,总投资110.8亿元,年度计划投资23.45亿元,其中在建项目20个,总投资100.37亿元,年度计划投资20.83亿元,今年1月至4月已完成投资7.43亿元,占比35.68%。(记者 张文奎 通讯员 许孙月 林志勇)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 营商环境 项目 建设
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注