您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

周宁:“清一色”茶企参展 主打“生态名片”

nd.fjsen.com  2019-06-13 09:03:08 来源:闽东日报  我来说两句

6月11日,记者从周宁县发改局获悉,该县参加今年“6·18”参展的9家企业全部为茶业企业,主打周宁生态产业。

据了解,周宁是全国重点产茶县之一,也是闽东的高山茶区,山地面积大,土壤与水热条件适宜种植茶叶。目前,全县茶园面积10.7万亩,其中标准化基地115个、总面积3.2万亩,种植茶树20多个品种,形成以绿茶、红茶、花茶为主,乌龙茶、白茶为辅的产业格局。2018年,周宁县全年生产干毛茶10400吨,毛茶产值4.08亿元,深加工方面,全年生产茉莉花茶2000吨,产值4800万元,茶产业综合产值8.62亿元。“绿水青山就是金山银山,我们希望通过“6·18”平台,将周宁的生态名片擦得更亮、叫得更响。通过集体抱团亮相,希望产生宣传规模效应,将茶产业做大做强。”周宁县发改局相关负责人介绍。

记者了解到,目前该县参加海峡项目成果交易会的其他各项准备工作正在有序进行中,已梳理可望签约项目1个,为不锈钢深加工产业园项目,总投资30亿元。筹备工作启动以来,该县积极对全县各企业技术需求进行调查摸底,切实做好项目需求和服务工作,积极指导企业进行项目成果和技术需求对接。与此同时,该县拓展技术对接渠道,积极对接省内外高校院所的专家、院士,针对企业的具体生产、研发等方面问题进行帮扶指导,协力共建院地互动机制。目前,该县已推广项目成果100项以上、征集项目需求20项、完成项目技术成果40多项。(闽东日报记者 张文奎 通讯员 郑文敏)

  • 责任编辑:吴爱莺     标签:周宁 “清一色” 茶企 参展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注