您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:开通农村公交 方便群众出行

nd.fjsen.com  2019-08-05 08:43:44 杨洋 陶秀凤 来源:闽东日报  我来说两句

7月30日,柘荣县楮坪乡彭家山村村民郑家华在村口的公交车站等候上车,准备陪老伴去县医院就医。“感谢县里的好政策,如今公交车通到家门口,我们出行方便多了。”郑家华说。

据了解,彭家山村位于柘荣县和福安市交界处,长期以来,柘荣城关至彭家山的乡村客运因个人承包、客源少等原因,每天仅有6班车,沿路6000多村民出行很不便。7月26日,柘荣县政府同意柘荣县顺通公交公司开通柘荣城关至楮坪(彭家山)公交专线,打通公交服务“最后一公里”,结束了楮坪乡湖头村、彭家山村、洪坑村等7个行政村有路无公交车的出行难状况。

“目前该公交路线共有5辆新能源公交车,全程25公里,日始发时间为早上6点,末班车为18:30点,双向对开,每22分钟一班,日发班次约30班,票价按分段收费。”柘荣县顺通公交公司总经理游金成介绍说。(闽东日报记者 杨洋 陶秀凤)

  • 责任编辑:王予捷     标签:开通 农村公交
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注