您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣:党建带“关建” 情暖下一代

nd.fjsen.com  2019-08-15 09:30:17 郑雨桐 通讯员 郑章华 来源:闽东日报  我来说两句

“青少年书吧”“四点半课堂”“爱心妈妈团”……如今,在柘荣县双城镇,由该镇关工委建立的校外辅导站已遍布该镇5个社区(村),促进了青少年健康成长,同时,对全镇的和谐稳定和经济发展起到了积极作用。

坚强堡垒培育时代新人。近年来, 柘荣县关工委着力构建“党建带关建”工作机制,不仅有力推进了基层关工组织、 班子、队伍、制度、阵地的建设,更找到一条符合实际的特色发展之路。

柘荣县党委政府探索建立“党建带关建”联席会议制度,以党组织建设、党组织班子建设、党员队伍建设等“六建”, 带动关工委在组织、班子、队伍、教育、阵地、机制的“六带”,做到与党建工作同部署、同检查、同总结,使“党建带关建”工作与加强基层党建工作同步,凸显关心下一代工作的重要性,关工委组织工作能力得到全面加强。 围绕“党建带关建”的思路,该县依托党组织的组织网络,在企业建立关工委组织;县关工委还联合县直机党工委、 政法、教育、财政及县直系统19个局级单位组成县关心下一代“合力工程”;联合各乡镇和县16个单位组成“关爱工作团”。

“种子工程”、留守儿童“关爱协会”等一批基层关工组织涌现;县关工委青少年传统文化教育基地、林振武纪念馆等20 多个青少年教育基地遍地开花……一系列有效的举措,促进关爱工作呈实效显特色。“‘党建带关建’强有力促进了我县关心下一代工作事业向前发展。”柘荣县关工委主任蔡应棠说。(闽东日报记者 郑雨桐 通讯员 郑章华)

  • 责任编辑:王予捷     标签:“关建”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注