您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣5个重点项目集中开工

nd.fjsen.com  2019-09-05 09:39:42 郑凯 通讯员 郑婷婷 来源:闽东日报  我来说两句

9月4日,柘荣县第三季度5个重点项目集中开工 仪式在东狮山文化广场举行。据了解,第三 季度5个重点项目总投资 4.75亿元,年度投资 2.54亿元,项目建成后,将进一步推动柘荣县 文旅事业和医药产业发展,增强县域综合承 载能力。

据介绍,本次集中开工投资额最大的项目是 柘荣嘉馨民俗文化园项目,总投资2.76亿元,是2019年省重点项目。项目坐落于东狮山风景区 脚下,总建筑面积15000多平方米,项目建筑主要 用于文化创作及文化展览,建成后将有助于传承 当地传统文化,进一步拓展和丰富文化柘荣,助力 柘荣旅游业发展。除此之外,本次集中开工的项 目还有楮坪乡榴坪溪安全生态水系建设、鸳鸯草 场旅游开发——游客服务综合体项目、贝迪动物 疫苗生产线项目和柘荣县垃圾无害化处理改造工 程等,项目涵盖文创、旅游服务、医药和基础设施 建设等领域。

2019年,柘荣县共实施重点项目137个,总投 资达150亿元,年度投资54.2亿元。其中,省市重 点项目36个,总投资92亿元,年度投资28亿元。 今年上半年,已完成投资27亿元,占年度投资计 划的50.4%,完成“双过半”目标。(闽东日报记者 郑凯 通讯员 郑婷婷)

  • 责任编辑:王予捷     标签:重点项目集中开工
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注