您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣富溪:返乡兼职 服务发展

nd.fjsen.com  2019-09-05 10:26:53 赵巧红 通讯员 吴微 来源:闽东日报  我来说两句

9月2日, 来自宁德师范学院的学生袁宏毅结束暑期兼职,开启大三新生活。“此次在柘荣县富溪镇的兼职锻炼, 不仅增进了我对基层党政部门工作的了解,也提升了实践能力和工作水平。”袁宏毅说。

今年暑假,袁宏毅按照学校安排回到自己家乡的党政部门兼职组织干事,主要负责基层党建工作,对工作资料、文件、党员档案进行收集与管理。工作之余,他还积极参与到富溪镇小板凳宣讲的队伍中,进村入户向党员们讲解新党章、支部工作条例等知识。

据了解,2019年5月,市委组织部与团市委联合 开展选派优秀宁德籍大学生到基层兼职活动,近300名宁德籍全日制在读大学生(含研究生)赴各乡镇(街道)兼职组织干事和团委副书记。他们深入基层一线,积极发挥主动性,协助当地党委政府开展基层党建、乡村振兴、精准扶贫等各项工作,在助力乡村振兴和社会治理中发挥了各自的作用。“此次活动 能吸引广大青年人才返乡参与家乡建设,了解社情 民意,不断成长成才,很有意义。”富溪镇组织委员江 璐表示。(闽东日报记者 赵巧红 通讯员 吴微)

  • 责任编辑:王予捷     标签:返乡兼职 服务发展
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注