您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

柘荣县富溪镇:点亮红色文化里的时代基因

nd.fjsen.com  2019-09-10 14:52:45 吴宁宁 通讯员 吴家泉/文 吴微/图 来源:宁德晚报  我来说两句

“在推进乡村振兴的过程中,时间紧、任务重、尖锐复杂的矛盾层出不穷,不正需要我们敢于直面矛盾,胆大、心细,更要团结,发挥同事和群众的共同智慧和力量么?”听了小板凳宣讲队讲述“里街秘密交通站”的“红色一家人”故事,柘荣县富溪镇岭后村的支部书记林国宝感慨地说道。

据了解,为追寻红色记忆,感受初心的力量,柘荣县富溪镇深入挖掘“里街秘密交通站”红色资源,与市委党校、宁德师院、闽东革命纪念馆等单位联合共建,并邀请3支高校实践队入驻搜集史料,将红色革命史浓缩成一个个生动感人的故事;对“里街秘密交通站”进行扩建修缮,将参观、学习、体验紧密结合,通过一幅幅红色记忆图景,让历史和现实在这里摩擦碰撞,引导广大党员干部沿着历史足迹,感受初心的力量,激发前行的动力。今年以来,省、市、县共37个部门将“里街秘密交通站”作为开展党性教育和党日共建活动的生动课堂,在这里重温入党誓词,缅怀革命先烈伟绩,已累计接待党员群众千余人次。(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 吴家泉/文 吴微/图)

 

  • 责任编辑:王予捷     标签:红色文化
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注