您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣新闻 > 正文

坚定自信颂党恩 不忘初心再出发

——柘荣举行庆祝中华人民共和国成立70周年革命歌曲表演赛

nd.fjsen.com  2019-10-21 16:41:03 来源:柘荣县委宣传部  我来说两句

10月18日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,传承革命精神,由中共柘荣县委、柘荣县人民政府主办,中共柘荣县委宣传部、中共柘荣县委县直机关工作委员会、柘荣县文体和旅游局承办的以“不忘初心 、牢记使命”为主题的革命歌曲表演赛于体育中心举办。 

来自我县各行业的1000多名干部职工组成19支合唱队参赛,为听众朋友们献上了一场精彩的音乐盛会,整场红歌合唱铿锵激昂,表达了对祖国的热爱之情,为中华人民共和国成立70周年献上美好祝福。

“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝,你用你那母亲的脉搏和我诉说……”随着的歌曲的深情抒唱,在场的观众也都被深深感染,大家激情澎湃,跟着合唱队的节拍一起高歌。

体育馆内座无虚席。《在太行山上》、《在希望的田野上》、《春天的故事》、《不忘初心》《走向复兴》等一首首耳熟能详、振奋人心的经典歌曲轮番上演,嘹亮的歌声此起彼伏,台上台下一片欢腾,场馆成了歌的海洋。

飞扬的歌声,吟唱着70年难忘岁月,激昂的旋律,演绎着新时代的交响。

“听着熟悉的爱国歌曲,很激动,内心的爱国情怀一下子就被激发了出来,更加坚定了为共产主义奋斗的理想和信念。”观看演出的一观众由衷地表示,美好的生活来之不易,希望祖国能够更加繁荣富强。

歌声唱出了爱国之情、报国之志,激励了我县广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,立足岗位做贡献,建设伟大祖国的爱国奋斗热情,凝聚起了建设“清新好柘荣”的强大力量。

在经过两个多小时的激烈角逐后,由政府办系统、教育系统、城郊乡选送的《在太行山上》《复兴的力量》《在灿烂的阳光下》在本次大赛中荣获最佳演唱奖,其他合唱队分获最佳风尚奖和优秀组织奖。

《阳光路上》 演唱单位:宣传系统

《游击队之歌》 演唱单位:经贸系统

《众人划桨开大船》 演唱单位:双城镇

  • 责任编辑:王予捷     关键字:歌曲,祖国,合唱队,爱国,歌声
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注