您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 周宁新闻 > 正文

上“街头” 蹲“田头” 看“门头”

周宁党员干部办实事解民忧“头头是道”

nd.fjsen.com  2019-11-08 10:23:51 李清旺 周天鑫 许孙月 来源:东南网  我来说两句

宁德市、周宁县领导深入周宁浦源镇龙住院村慰问贫困户。兰林兴摄

宁德市、周宁县领导深入周宁浦源镇龙住院村慰问贫困户。兰林兴摄

东南网宁德11月8日讯(通讯员 李清旺 周天鑫 许孙月) 连日来,周宁县浦源镇针对鲤鱼溪古村落保护与开发问题,组织镇村干部走村入户听民声解民意,探索保护与开发并举之路。目前,对现存的300多栋古民居摸底排查,拨出专项资金1000多万元,修缮破损古民居80多栋,并新规划200多亩地新建鲤鱼新村。

周宁县处级领导深入鲤鱼溪调研。许孙月 摄

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,周宁县聚焦群众的“民生小事”、企业急盼解决的大事和基层党组织“老弱涣散”难事,突出县、乡两级联动,建立工作倒排清单,让机关党员干部上“街头”、蹲“田头”、看“门头”,积极为群众办实事解民忧。目前,县、乡两级领导干部已分类落实全员“联乡进村”、“走村入户”、“访企问需”等工作职责,县委常委带头领办11个重难点村,县直单位领导干部按片区成立9个专项指导组,县乡领导成立147个工作专班,全覆盖联系走访140个行政村6个社区,全体干部“头头是道”做深做实服务工作,推动主题教育取得实实在在的成效。

周宁县处级领导深入鲤鱼溪调研。许孙月 摄

在具体服务过程中,该县专门安排了帮扶资金用于开展帮扶工作,让干部既带着真感情,又带着真金白银。在乡村振兴大事上,该县精心挑选15名热心农村工作的“老干部”赴村任“特派员”,并预拨工作经费30万元予以保障,为他们安心谋思路、出“点子”、促发展提供“定心丸”。

周宁县处级领导深入鲤鱼溪调研。许孙月 摄

一线问需解难题,一个领导包到底。在为群众办实事解民忧中,该县抓实重点任务推进和问题整改推进,将发展村级集体经济、整顿后进党组织等作为“联乡进村”、“走村入户”、“访企问需”的重点,帮助指导分类梳理问题100多个。通过实行“县领导领衔督办、部门组团联办、单位具体经办”的方式,把会场搬到现场,在一线化解问题。目前,全县共下基层397次,走访企业166厂次,察看项目120余个,进乡村216次、贫困户102户,帮助解决实际问题301件。

  • 责任编辑:廖诗朝     关键字:工作,问题,目前,群众,走村入户
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注