设为首页 加入收藏 繁体 登录 | 注册
滚动新闻:
站内搜索:  
 
海峡都市报
晋江经济报
福建日报
海峡导报
石狮日报
住在宁德
乐在宁德
国内/国际
购在宁德
消费维权
理财/军事
行在宁德
健康/情感
娱乐/体育
教育
专题
投稿
图片 曝光台
宁德中小在线
宁德人才网
您所在的位置: 东南网宁德频道> 专题推荐> 东侨开发区 > 正文
望东侨这边风景秀美

2011-08-02 11:15 来源:东南网 责任编辑:邱丽娟    我来说两句
    福建东侨经济开发区位于宁德中心城市核心区,东临闽东沿海的“出入门户”世界级天然深水良港三都澳,为中国1.84万公里黄金海岸线的中点,距台湾基隆港126海里,距省会福州98公里。

    一个“新”字,是这里带给人们的最大感受。东侨围绕“构建投资环境最佳、创业环境最佳、人居环境最佳”的新型城市整体目标,始终坚持大手笔、高标准规划,大气势、高质量建设,全力打造着这座绿色宜居的海湾新城。短短十余年,东侨的城区面积和人口总量,均比设立开发区时增加了两倍。火车站、师范学院、会展中心、艺术馆、三都澳迎宾馆、华尔道夫酒店、沃尔玛广场等一大批城市标志性建筑,各领风骚,充分展现出东侨卓越的现代都市气派。

   和每一座城市的新区一样,高楼大厦也许是不可或缺的组成部分,但不同的是,这里的楼群有一个共同的取向,那就是诗人海子渴望的诗境:“面朝大海,春暖花开”。

相关图片
相关评论>>