您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 动态资讯 > 正文

第三届海峡两岸电博会6月16日举行 设展位1000个

nd.fjsen.com  2012-06-05 17:49:10 来源:东南网  我来说两句

新闻发布会现场

东南网6月5日讯(本网记者 谢添实)记者今日从省政府新闻发布会上获悉,“第三届海峡两岸(宁德)电机电器博览会暨第十三届宁德投资洽谈会”筹备工作进展顺利,将于6月16日至18日在宁德市举行。

签约合同预计可超360亿

第三届电博会筹委会常务副主任、宁德市副市长黄建龙在会上介绍说,本届博览会展馆总面积3.2万平方米,安排1000个标准展位。其中,台湾地区电机馆100个展位,宁德电机馆100个展位,宁德电器馆100个展位,海西电机馆300个展位,招商项目馆300个展位,文化创意馆100个展位。

目前已邀请海内外客商2150名参加,包括项目投资商,电机电器制造商、采购商、原料供应商,电机电器技术专家,论坛专家,金融部门专家等。其中,中东、非洲等35个国家地区客商450人、台湾地区客商240人、参展商820人、投资签约项目客商300人、论坛专家50人、金融部门专家20人。博览会期间,各方预计实现签约合同外资7亿美元,合同内资320亿元人民币,总额超过360亿人民币。

专门设置文化创意馆

本届博览会积极拓展展会规模,搭建两岸产业合作平台,专门设置了文化创意馆,主要展示宁德市文化创意产业代表性产品、作品等,以促进海峡两岸的文化认同,增进互信,共创双赢。

博览会期间,组委会将邀请科技部科技型中小企业技术创新基金管理中心、台湾区电机电子工业同业公会,共同举办电机电器技术需求、成果对接会。根据宁德市电机电器、船舶的发展需求,积极引导企业和台湾东元电机集团、台湾清华大学和国内高校、科研院所的电机电器新成果、新技术进行对接,力求在博览会上与中科院电工所合作组建电机技术创新中心。

此外,本届电博会还将举办“中国(宁德)临港工业区国际合作高峰论坛”和临港工业合作项目对接会,邀请美国、欧洲、日本、新加坡等临港工业发达地区的官员、专家以及国内相关部委、专家就临港工业发展的规划、行业布局等进行演讲;与宁德相关部门和企业围绕港口物流、新能源、新材料、有机食品、海洋开发、生物医药、生态旅游等合作项目进行洽谈,推进海西宁德工业区建设。

1  2  


  • 责任编辑:黄金兰     标签:海峡两岸 电博会 展位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注