您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 动态资讯 > 正文

第三届海峡两岸电博会6月16日举行 设展位1000个

nd.fjsen.com  2012-06-05 17:49:10 来源:东南网  我来说两句

省政府出台措施促进发展

宁德是享誉海内外的“闽东电机”发源地,其电机电器产业已入选全国百佳产业集群,也是我省重点培育的32个产业集群之一,拥有各类电机及配套企业800多家,从业人员20万多人,年产值亿元以上企业56家。产品涵盖电动机、水泵、发电机、汽柴油发电机组、电子保健医疗器械、化油器等10多个种类、200多个系列、1000多个规格。2011年,宁德电机电器产业总产值超过400亿元,规模以上电机工业总产值占全省三分之一;70%以上的电机产品销往欧洲、美洲、非洲、东南亚、中东等140多个国家和地区,出口量约占国内同类产品的三分之一。

为进一步促进宁德电机产业发展,今年5月15日,省政府出台了《关于加快推进闽东电机电器千亿产业集群发展措施的通知》,从规划编制、土地配套、财税扶持、技术改造等九个方面提出了具体扶持措施。据了解,省政府专门为一个地方一个产业出台政策措施,这在全省是个特例。

黄建龙对此表示,目前宁德正在认真学习、贯彻、落实通知精神,将结合宁德实际,在技术服务、科技创新、产业链延伸等方面出台鼓励措施,使宁德电机产业走向更大、更强。

相关链接:第三届电博会主要活动

6月15日:全天报到;省、市领导会见来宾代表;欢迎晚宴。

6月16日:项目开竣工仪式;开幕式;领导巡馆;招商项目签约仪式;山海协作农业项目推介签约活动;中国(宁德)临港工业区国际合作高峰论坛;采购商与电机企业对接洽淡会;采购商与水产品企业对接洽淡会;海峡两岸摄影展;展销、投资洽谈。

6月17日:金融产品推介暨银企互动活动;技术需求与成果对接会;继续展销、投资洽谈。

6月18日:继续组织展销、投资洽谈;新闻通报会。

1  2  


  • 责任编辑:黄金兰     标签:海峡两岸 电博会 展位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注