您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 农电动态 > 正文

福州电业局千人会战电网重点工程 确保又好又快

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:45:49 来源:福建日报  我来说两句

福州电业局检修人员在塔前变电站进行检修(陈蒸/摄)

11月1日,在220千伏江阴变施工现场,福州电业局施工人员正紧张地进行着各项验收前的准备工作。该变电站的投运将为福清江阴工业集中区提供可靠电力供应,进一步提高江阴半岛的网架供电能力。

连日来,该局上千名建设者抓住秋高气爽的有利时期加紧施工,为全面完成全年建设任务日夜奋战。仅9、10两个月,该局就有15项110千伏及以上输变电项目竣工送电。

该局启动每周动态危险点预控,推行安全值日师制度,每日通报违章情况,进行全员基建安全培训,做到安全与进度两不误。同时严把质量关,推行施工现场标准化,确保工程建设又好又快。

面对日益增长的用电需求,福州电业局加快电网建设步伐,围绕福州市政府建设“富民强市、和谐宜居”海峡西岸大都市的总体发展战略,当好经济发展先行官。今年3月,福州市政府在该局召开全市电网建设协调推进会,由各级政府主导的电网建设属地化协调体系作用充分发挥。该局实时跟踪福州市总体规划布局与进度,邀请国内顶尖专家对知名规划专家指导福州地区“十二五”电网规划滚动修编。成立平潭电网建设项目部,服务平潭综合实验区跨越发展。推进施工“标准工艺”,220千伏港区变和110千伏前张变分别获得福建省电力公司“安全管理”和“项目管理”流动红旗。

截至今年10月,福州地区已拥有35千伏及以上变电站37座,变电容量50.29千伏安,线路825.49公里;地区最高用电负荷529.1万千瓦,日用电量突破亿千瓦时。“十二五”期间,福州地区220千伏电网拟新(扩)建变电站19座,110千伏电网拟新(扩)建变电站76座。日益壮大的福州主干电网将为福州经济社会发展注入强劲动力。(王永珍 王山林 赵芳)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:电业 电网
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注