您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 农电动态 > 正文

福建宁德电业多措推进物资集约化管理

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:52:33 来源:中国新闻网  我来说两句

9月12日,笔者从宁德电业局获悉,今年以来,该局物资公司通过加大物资计划、合同签订、质量监督、废旧物资、评标专家等业务集约管控力度,持续提升集中采购率,强化同业对标引领作用,不断规范物资管理,今年各项指标保持省电力公司系统中上水平,较好地提升了该局系统物资保障能力。

强化废旧物资处置。建立废旧物资台帐,搭建信息共享平台,查询跟踪ERP报废手续及相关纸质手续办理;紧急入库的废旧物资采用临时入库单,限期完成报废手续;实施每周通报,督促相关部门加快手续办理;对临时入库手续的办理期限与绩效考核管理挂钩考评。

此外,该局建立了废旧物资责任追朔机制,同时,通过简化临时入库手续、缩短相关部门手续办理时长、推进废旧物资的拍卖进度及库容释放等方式,防止废旧物资流失风险。

规范评标专家管理。全面梳理、整合局系统评标专家库资源,充实该局入选国网公司、省公司评标专家库的专业、人数,由2011年的44人扩充至2012年的78人,进一步满足国网公司、省公司评标工作的需要。加强评标专家到位率管理,上半年共抽取宁德局系统共32人次参与评标工作,实际参加31人次,请假1人次,评标专家到位率为97%,在全省九大电业局中排名第一。

闭环产品质量管控。全力构建产品质量监督管理机制,不断强化产品质量监督管控,加强了物资供应、安装调试及运行环节的全过程质量监督。依托各生产部门,严格对照技术标准实施检验,做到事前有计划、事中有执行、事后有反馈,杜绝不合格产品进入生产一线,为电网生产的安全运行提供强有力的产品质量保障。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德电业 物资 集约
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注