您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

宁德电业局:出台供电保障方案 喜迎“十八大”

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:53:08 来源:新华网  我来说两句

新华网911日报道  911日,宁德电业局出台《宁德电业局十八大供电保障工作方案》,为迎接十八大的召开,进行积极部署,确保通过有力措施,严格落实责任,全面完成十八大保供电任务。
  
  该局成立了工作领导小组,动员全局系统,重点从七个方面作出部署。一是建立健全各级安全保障组织体系,确保统一指挥、统筹协调、分级负责。二是制定和完善安全保障方案与预案,明确十八大期间政府机关、军事设施、新闻媒体、交通运输、医院、景区等保电重要部位和场所,具体保电日期和时段,逐一制订和做好保供电措施的落实。三是开展电网专项安全分析,开展有针对性反事故联合演练,提高应对处置能力。四是强化设备运行安全管理,全面查找和排查输、变、 配电设备、电力设施保护区及重要场所安全隐患。 五是开展安全保卫、消防管理和电力设施保护工作,及时发现薄弱环节,确保各项措施得到有效落实。六是开展安全监督管理,深入开展反违章活动,落实领导干部和管理人员到岗到位制度,严格执行两票三制 避免发生各类事故。七是做好安全供电与优质服务,督促、指导、协助重要客户制订相关保电方案和应急预案,确保各项应急安全 措施落实到位。同时,该局还通过加强领导带班、加强抢修值班、加强快响中心值班、保证通讯畅通等方式,确保保供电工作指挥有序,能够快速响应。
  
  此外,该局还从加强组织领导,落实工作责任;细化工作方案,落实各项措施;认真排查整改,确保取得实效;严肃工作要求,严格责任追究等四个方面作出强调,同时要求各单位、部门要结合秋查活动、日常安全检查等,对各单位十八大安全保障有关工作的开展情况进行重点督查,各部门(单位)领导要高度重视、深入现场对各项工作的落实情况进行监督,确保十八大前各项工作落实到位。(姜南昵)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 电业局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注