您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 农电动态 > 正文

宁德电业局开展前期工作推进220千伏漳湾输变电工程选址

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:53:37 来源:英大网  我来说两句

日前,宁德市政府与省电力公司联合组织召开宁德220千伏漳湾输变电工程选址审查会,宁德市政府相关部门、省电力公司、宁德电业局、华东电力设计院等单位参加了会议,共同推进该变电站前期工作。

近年来,随着宁德中心城市的拓展,漳湾已成为蕉城区临海产业发展集聚区的主阵地和带动内陆地区发展的龙头。该镇辖区内有宁德市万亩台湾产业园、蕉城高新科技园区、东侨工业集中区、蕉城区漳湾郑头工业圆、蕉城区雷东工业园、宁德大学城、宁德火车站等工业产业群、文化市政交通基础设施。而泰格电机、安波电机、安发(福建)生物科技、新能源科技有限公司等大型企业相继落户漳湾,也让辖区供电总量快速增长。为满足地方经济发展的用电需求,加速推进220千伏漳湾等输变电项目迫在眉睫。

当天,与会代表通过现场勘察、听取汇报等方式,对门下村、仓西村、下房站址等站址进行详细了解,并对站址方案进行了认真讨论和审查。最终,一致同意门下村站址作为220千伏漳湾变电站首选站址。宁德市政府副秘书长陈奶康要求市各级部门紧密配合、齐心协力、特事特办,确保该工程尽早建成投产,满足地方经济发展需求。省电力公司总经理助理蔡师民也提出要求,希望宁德电业局、设计单位要加大力度,与市政府相关部门沟通协调,尽快落实门下村站址中涉及跨越铁路、基干林、站址标高及取土等问题,加快推进工程220千伏漳湾输变工程前期工作。

据悉,220千伏漳湾输变电工程将于2016年投产,该站建成后,将有效缓解宁德东侨片区用电“瓶颈”问题,同时还将为联德、鞍钢等大用户发展提供坚强的电力支撑。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 电业局 输变电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注