您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 农电动态 > 正文

宁德电业局获全国文明单位殊荣

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:54:33 来源:闽东日报  我来说两句

12月20日,全国精神文明建设工作表彰大会召开,表彰第三批全国文明城市(区)、文明村镇、文明单位。宁德电业局榜上有名,荣膺 “全国文明单位”称号,为我市唯一的一家受表彰单位。

一份荣誉,折射出文明单位的内涵底蕴。这背后,是闽东电业人用心点亮万家灯火、用心服务地方发展的孜孜以求。

经济发展,电网先行。近年来,宁德电业局以服务地方经济发展为己任,主动融入、服务环三发展大局,提速电网建设,为闽东科学发展、跨越发展提供坚强的电力支撑。据统计,“十一五”期间该局完成电网投资31.13亿元,建成了以宁德500千伏变电站为中心、220千伏沿海环网的供电格局,2010年全社会用电量 63.15亿千瓦时,较“十五”末增长了140%。2010年先后完成了宁德电网“十二五”规划、“环三”电力专项规划和综合改革试点镇中低压配电网规划等编制,完成投资6.3亿元,建成220千伏溪尾变、110千伏霞浦风电送出工程等项目,荣获了宁德市“2010年度重点项目建设先进单位”。该局还主动服务“五大战役”,做好宁武高速、宁古路、宁德学院等省、市重点工程配套供电设施建设,圆满完成了建国60周年庆典、茶博会、电博会、迎峰度夏等重要保电任务。同时,完成1个新农村电气化县、8个新农村电气化乡(镇)、113个新农村电气化村的建设任务,用安全稳定电能助推新农村建设。

近年来,宁德电业局把优质服务和行风建设作为创建文明单位工作的重中之重,大力培育“诚信、责任、创先、奉献”的企业核心价值观,不断创新优质服务,在市民主评议政风行风获六连冠二免评。该局还把客户服务中心作为展示文明形象的重点窗口,塑造“真诚服务365”特色服务品牌,主动简化办事流程,优化业扩报装全过程服务流程,强化内部协调,减少工作环节,实现了高压业扩平均接电时间缩短至 30 天以内。为方便用户缴费,该局与多家银行合作拓展缴费渠道,在全市推广银行、邮政储蓄跨行缴费,并推广银联POS机刷卡、电费充值卡缴费,在农村部分区域设置邮政便民缴费网点。

为改进服务质量,该局还全面开展“把企业交给社会监督,服务由客户评价”活动,聘请行风监督员,邀请人大代表、政协委员、客户代表等开展“社会看电力”活动,主动接受社会各界监督。结合我市“改进工作作风,提高行政效能”活动,该局还开展“让声音微笑起来”活动,用温情洋溢的服务,贴近民生。

该局还成立“电相通?心相连”青年志愿者服务站,结合工作职责和业务特点,开展青春光明行、我为一度电做贡献、安全用电进校园等青年志愿者活动。同时组织电业志愿者参加文化科技卫生“三下乡”、走进敬老院传爱心、关爱农民工子女、文明交通劝导等活动,用点滴真情服务向社会传播爱心和温暖。(闽东日报记者 王志凌)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:宁德 电业局 文明单位
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注