您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 企业要闻 > 正文

宁德局:开展“我们的节日”主题系列活动

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:55:48 来源:福建电力新闻网  我来说两句

福建电力新闻网929日报道 中秋节是中华民族的传统佳节,为活跃节日期间员工文化生活,推动和谐企业建设,宁德局开展了丰富多彩的迎中秋·我们的节日系列活动。

互动联欢促和谐

926日上午,在宁德金涵供电所里,欢呼声、骰子声、尖叫声此起彼伏,宁德局迎中秋庆国庆,共团圆促和谐第十四场博饼联欢活动正在这里举行。

博饼现场,五个小组同时开战,兴奋写在每个人脸上,他们站在桌旁摩拳擦掌,跃跃欲试,其乐融融的现场气氛让人倍感温馨。中秋佳节前夕,该局共组织十四场博饼联欢活动,活动采取局领导、机关职能部室与基层班组、供电所联欢的形式开展,通过与一线员工的联欢,加强交流沟通,凝聚人心,营造喜庆和谐的节日氛围。

温情慰问怀感恩

在中秋佳节来临之际,宁德局领导不忘企业发展之本,组织慰问小组上门慰问离退休干部,特别是对生活困难、患病住院的离退休职工进行了探望,为他们送去了节日的祝福和慰问。

在离退休老干部杨玉忠家,慰问小组与老同志进行亲切交谈,详细询问杨老的生活和身体情况,叮嘱他要保重身体。每到一处,慰问小组都向老同志们介绍企业发展情况,认真听取和征求他们对企业发展的意见建议,更对老同志们为企业发展作出的贡献表示衷心的感谢。温情的慰问使老同志们感受到了企业对他们的关怀和问候,同时也感受着企业发展带来的喜悦,分享着企业发展带来的成果,每一位老同志都感动不已。

志愿服务献爱心

925日下午,宁德局团委组织青年志愿者来到马山小学与孩子们共度中秋佳节,与他们一起分享爱心月饼,为他们送去各类学习及体育用品。

当天,志愿者们与孩子们还在互动联欢之余开设电力安全知识讲堂,利用宣传讲解电力安全警示标志,发放安全用电知识手册等多种形式,向孩子们宣传安全用电知识,在融洽的氛围中,幸福的笑容洋溢在孩子们脸上,他们度过了一个有意义的节日。

据了解,马山小学是一所专门为外来务工子女开办的学校,学校仅100多名学生,大多孩子的父母都是在附近工厂务工,平时忙于工作,少有时间关心照顾孩子。为此,我局团委组织青年志愿者在中秋佳节来临之际与孩子们共度佳节,让他们感受到国家电网人的爱心与温暖。(雷美容林娜)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 供电
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注