您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 农电动态 > 正文

宁德电业局:"以赛促学"举办变电运行专业技能竞赛

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:55:47 来源:新华网  我来说两句

8月31日,宁德电业局"环三电网杯"变电运行专业技能竞赛圆满结束,来自该局系统的11支代表队共33位变电运行专业骨干,历时三天,同台比拼交流了变电运行技能。

此次竞赛由宁德市人保局、市总工会、团市委及宁德电业局联合举办,竞赛分为笔试、缺陷查找和事故处理三部分,包括220千伏和110千伏变电站技能操作。缺陷查找和事故处理竞赛单元均在变电站仿真系统上完成。

此次变电运行技能竞赛,是该局检验变电运行人员技术水平、培养和提高变电运行技能的一项具体举措。通过竞赛,为基层一线员工岗位建功立业提供了广阔舞台,展示了变电员工的风采,鼓舞了员工学习技能的积极性,激发了员工刻苦钻研技术、岗位成才的热情,培养严谨、细心、严肃认真的工作作风,努力打造一支有高超专业技能的变电运行队伍,为保障电网安全稳定运行扎实根基。

通过为期三天的竞赛,兰田运维操作站、福鼎供电公司分获220千伏、110千伏部分团体第一名,该局还将从中选出优秀选手参加福建省电力公司、国家电网公司技术比武。(雷美容 严剑辉)

  • 责任编辑:黄金兰     标签:电业局 以赛促学 技能竞赛
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注