您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 农电动态 > 正文

宁德电业局建市重大项目供电服务分层对接机制

nd.fjsen.com  2012-11-02 10:56:36 来源:英大网  我来说两句

日前,宁德电业局、宁德市经贸系统组成的“两保三进”服务小分队,走进福建鼎信实业有限公司,了解其反映的二期项目供电营业区问题,并先后多次向省经贸委反映,得到省经贸委的支持,成功将鼎信二期项目用电划入福安供电营业区范围,实行冶炼铸造单一制电价,有效帮助企业降低生产成本。

据悉,鼎信实业镍合金、海和实业镍合金将把湾坞半岛、下白石半岛规划建设成全国最大的不锈钢产业基地,大力发展不锈钢千亿产业集群,到2015年,不锈钢产业实现年产值1300亿元以上。

为认真配合省委省政府做好企业用电激励政策落实,主动对接省政府加快闽东电机电器千亿产业集群发展战略布局,宁德电业局建立了市重大项目供电服务分层对接机制,主动深入镍合金等重点企业,详细了解企业目前的生产经营状况、生产用电情况和远期用电需求等,并就供电服务、保增长等工作主动征求客户意见,帮助企业解决遇到的供用电问题,协助企业优化供电安排,促进企业多生产、多用电、确保工业稳定增长。活动过程中,该局还认真解释宣传国家、省、市出台的用电奖励和惠企政策,也表示,将全力配合和满足企业生产发展中的电力需求,当好“先行官”。

此次活动,该局以省百家重点工业企业、省市重点工业在建项目、重点工业企业为重点,对属个别企业“点”上问题采取“一企一策”、“一事一议”给予“面对面”帮扶,“一对一”协调;对属全市或某行业普遍性的问题,开展专题调研,提出对策、措施和办法。活动开展以来,“两保三进”服务小分队已先后深入新能源科技有限公司、鼎信实业、远航医药有限公司等多家企业开展现场办公。

  • 责任编辑:黄金兰     标签:电业局 重大项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注